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    Rezept: Linsen-Reis-Topf mit caramelisierten Zwiebeln

    Menge: 4 Servings



    Zutaten für Rezept Linsen-Reis-Topf mit caramelisierten Zwiebeln:



    • 150 g Braune Linsen
    • 1 Tl. Zimt
    • 1 Tl. Piment
    • 700 ml Wasser
    • 150 g Basmati-Reis
    • 3 groß. Zwiebeln
    • 100 ml Olivenoel
    • 1 Tl. Zucker
    • Salz Schwarzer Pfeffer Anne-Marie Wildeisen Erfasst von Rene Gagna

    Die Linsen mit kaltem Wasser bedeckt 1 Stunde einweichen. Dann in ein

    Sieb abschuetten. Die Linsen mit dem Zimt, dem Piment und dem

    frischen Wasser in eine Pfanne geben und zugedeckt auf kleinem Feuer

    während fuenfzehn bis zwanzig Minuten halbweich kochen.



    Inzwischen den Basmati-Reis mit kochendem Wasser uebergiessen und

    fuenf Minuten stehen lassen. Dann abschuetten und kalt abspuelen.



    Die Zwiebeln schälen und halbieren. 5/6 der Zwiebelhälften in duenne

    Scheiben schneiden, restliche Zwiebelhälfte fein hacken.



    In einer Bratpfanne die Hälfte des Olivenöls erhitzen. Die

    Zwiebelscheiben darin hellgelb duensten. Mit dem Zucker bestreuen und

    unter häufigem Wenden goldbraun braten. Beiseite stellen.



    Wenn die Linsen halbweich sind, den vorbereiteten Reis beifuegen und

    zugedeckt fuenfzehn bis achtzehn Minuten gerade eben weich garen.



    Inzwischen gehackte Zwiebel im restlichen Olivenöl weich duensten.

    Unter das fertige Linsen-Reis-Gericht mischen und dieses salzen und

    pfeffern. In eine Platte anrichten und die Zwiebeln daruebergeben.



    Im Nahen Osten, wo das Gericht sowohl in Syrien, im Libanon und in

    Aegypten zu finden ist, wird meistens Joghurt sowie ein

    Gurken-Tomaten-Salat dazu serviert.





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