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    Rezept: Linsen-Kartoffel-Eintopf mit Wuerstchen (Cholesterin)

    Menge: 2 Portionen



    Zutaten für Rezept Linsen-Kartoffel-Eintopf mit Wuerstchen (Cholesterin):



    • 160 g Linsen
    • 1 Tl. Sonnenblumenoel
    • 1 Zwiebel
    • Gemuese z.B.-Moehren-Lauch
    • 100 g --Sellerie
    • 1 Tas. Gemuesebruehe
    • 1 Knoblauchzehe; gehackt
    • Majoran Thymian Kerbel Kuemmel Schnittlauch
    • 400 g Kartoffeln, mehligkochend
    • geschaelt + gewuerfelt
    • 100 g Wiener Wuerstchen
    • Jodsalz + Pfeffer a.d.M.

    -Warme und kalte Gemuesesuppen



    Die Linsen ueber Nacht in kaltem Wasser einweichen.

    Das Oel in einem Topf erhitzen, die kleingeschnittene Zwiebel und das

    gehackte Gemuese dazugeben und alles glasig duensten.

    Die eingeweichten und abgeschuetteten Linsen dazugeben und mit Bruehe

    auffuellen.

    Die gehackte Knoblauchzehe und die Gewuerze hinzufuegen und alles ca. 15

    Min. kochenlassen - im Schnellkochtopf dauert es ungefähr 10 Min.

    Die Kartoffelwuerfel zugeben und den Eintopf weitere 10-15 Min. auf den

    Biß garen.

    Die Wuerstchen in mundgerechte Stuecke schneiden und kurz vor Ende der

    Garzeit im Eintopf erwärmen.

    Zum Schluß mit Jodsalz und Pfeffer abschmecken und heiß servieren.



    Als Beilage empfiehlt sich ein herzhaftes Bauernbrot.















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