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    Rezept: Licurdia (kalabrische Zwiebelsuppe)

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Licurdia (kalabrische Zwiebelsuppe):



    • 2 l Huehnerbruehe; o. Wasser
    • 1 kg Kleine Zwiebeln
    • 25 g Butter
    • Salz
    • 8 Scheibe Weissbrot
    • 1 Rote Pfefferschote eingelegt
    • 75 g Pecorino-Kaese; gerieben


    Die Bruehe oder das Wasser in einen grossen Topf giessen, die Zwiebeln

    schälen und halbieren und in die Bruehe geben, ebenso Butter und Salz. Das

    Ganze zum Kochen bringen. Bei schwacher Hitze etwa 1 Stunde kochen lassen.



    Weissbrot rösten und mit der Pfefferschote einreiben. Je 1 Brot auf einen

    Suppenteller legen und die kochende Suppe daruebergiessen. Mit Pecorino

    bestreuen.



    Hinweis



    Pecorino-Käse. Dieser harte Käse aus Schafmilch wird oft statt Parmesan

    zum Kochen verwendet. Er hat eine wesentlich kuerzere Reifezeit und ist

    etwa innerhalb von 8 Monaten gebrauchfertig.



    Es gibt verschiedene Pecorino-Arten, die alle etwas unterschiedliches sind

    in Geschmack, Konsistenz und Aussehen. Als einer der besten gilt Pecorino

    Romano; auf Sardinien wird der Pecorino Sardo erzeugt und ernährt einen

    ganzen Erwerbszweig. Wenn man Pecorino aussucht, sollte man darauf achten,

    dass er strohfarben und von fester Beschaffenheit ist und eine schwarze

    oder rötlich-braune Rinde hat. Der sardische Pecorino Pepato ist mit

    Pfefferkörner gespickt. Alle diese Arten eignen sich vorzueglich zum

    Ueberbacken und zum Kochen, werden aber in andere Form kaum gegessen.







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