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    Rezept: Licurdia

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Licurdia:



    • 2 l Huehnerbruehe oder Wasser
    • 1 kg Kleine Zwiebeln
    • 25 g Butter
    • Salz
    • 8 Scheibe Weissbrot
    • 1 Eingelegte rote Pfefferschote
    • 75 g Geriebener Pecorino-Kaese


    Die Bruehe oder das Wasser in einen grossen Topf giessen, die Zwiebeln

    schälen und halbieren und in die Bruehe geben, ebenso Butter und

    Salz. Das Ganze zum Kochen bringen. Bei schwacher Hitze etwa 1 Stunde

    kochen lassen.



    Weissbrot rösten und mit der Pfefferschote einreiben. Je 1 Brot auf

    einen Suppenteller legen und die kochende Suppe daruebergiessen. Mit

    Pecorino bestreuen.



    - Hinweis -



    Pecorino-Käse. Dieser harte Käse aus Schafmilch wird oft statt

    Parmesan zum Kochen verwendet. Er hat eine wesentlich kuerzere

    Reifezeit und ist etwa innerhalb von 8 Monaten gebrauchfertig.



    Es gibt verschiedene Pecorino-Arten, die alle etwas

    unterschiedliches sind in Geschmack, Konsistenz und Aussehen. Als

    einer der besten gilt Pecorino Romano; auf Sardinien wird der

    Pecorino Sardo erzeugt und ernährt einen ganzen Erwerbszweig. Wenn

    man Pecorino aussucht, sollte man darauf achten, dass er strohfarben

    und von fester Beschaffenheit ist und eine schwarze oder

    rötlich-braune Rinde hat. Der sardische Pecorino Pepato ist mit

    Pfefferkörner gespickt. Alle diese Arten eignen sich vorzueglich zum

    Ueberbacken und zum Kochen, werden aber in andere Form kaum gegessen.







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