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    Rezept: Leberpastete-Birnen-Toasts

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Leberpastete-Birnen-Toasts:



    • 4 Scheibe Toastbrot
    • 4 Birnenhaelften aus der Dose
    • 4 Scheibe Entenleberpastete (je 50 g)
    • 4 Tl. Preiselbeerkonfituere
    • 4 Scheibe Chesterkaese
    • 2 Scheibe Fruehstuecksspeck
    • 2 Zweige Petersilie


    Zubereitungszeit: 25 Minuten



    Den Backofen auf 200 Grad Celsius vorheizen.



    Die Brote toasten. Die Birnenhälften abtropfen lassen. Die Brot-

    scheiben mit der Leberpastete belegen. Jeweils in die Mitte der

    Brote einen Teelöffel Preiselbeerenkonfiruere geben und die Birnen-

    hälften darueberlegen. Den Käse entrinden, die Birnen damit

    bedecken.



    Die Toasts im Backofen auf der mittleren Schiene etwa 8 Minuten

    ueberbacken, bis der Käse zu schmelzen beginnt.



    Inzwischen den Speck in einer trockenen Pfanne von beiden Seiten

    knusprig braun braten. Die Petersilie waschen und trockenschuetteln.



    Die Toasts mit den halbierten Speckscheiben und den Petersilie-

    blättchen garniert heiss servieren.



    Tip: Wenn man fuer den Toast frische Birnen nimmt, sollte man diese

    halbiert, geschält und vom Kerngehäuse befreit in einem Sud

    aus 125 ml Wasser oder Weisswein, 2 Teelöffeln Zitronensaft

    und 1 Esslöffel Zucker bei schwacher Hitze 10 Minuten kochen,

    dann abkuehlen lassen.

    Statt Entenleberpastete eignet sich auch eine feine Kalbsleber-

    pastete, statt der Preiselbeerkonfituere kann man Johannisbeer-

    gelee verwenden.







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