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    Rezept: Lauch-Kaese-Toast

    Menge: 4 Portionen



    Zutaten für Rezept Lauch-Kaese-Toast:



    • 750 g Lauch
    • 25 g Butter; (1)
    • 1 El. Mehl
    • 1 dl Rahm
    • 2 Eigelb
    • 100 g Gruyere; gerieben
    • Salz Pfeffer Muskatnuss
    • 8 Scheib. Brotscheiben
    • 25 g Butter; (2)
    • Anne-Marie Wildeisen Erfasst von Rene Gagna

    Den Lauch ruesten, gruendlich waschen und in feine Ringe schneiden. In

    einer weiten Pfanne die Butter (1) schmelzen. Den Lauch beifuegen und

    unter Wenden zwei bis drei Minuten duensten. Das Mehl

    darueberstäuben, gut mischen, dann den Rahm dazugießen und alles

    zwei bis drei Minuten leise kochen lassen. Vom Feuer nehmen. Die

    Eigelb sowie 4/5 der Käsemenge unterruehren und mit Salz, Pfeffer

    sowie Muskat abschmecken.



    In einer beschichteten Bratpfanne die Brotscheiben in der Butter (2)

    auf einer Seite rösten. Mit der gebratenen Seite nach oben auf ein

    Blech geben. Die Lauchmasse daraufgeben. Die Brote mit dem restlichen

    Käse bestreuen. Die Lauchtoasts im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen

    während zehn bis fuenfzehn Minuten backen. Heiß servieren.



    Als Beilage paßt ein Salat.













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