Menge: 4
Zutaten für Rezept Laendliche Bierkaltschale:
- 100 g Pumpernickel; feingerieben
- 100 g Zucker
- 100 g Rosinen
- 1 l Bier
- 1 l Wasser
Zimt
Die Rosinen mit etwas Zucker im Wasser aufkochen.
Den geriebenen Pumpernickel mit dem uebrigen Zucker und Zimt
vermischen.
Das Bier und die gekochten Rosinen hinzufuegen. Das Ganze
durchruehren, abschmecken und einige Stunden im Kuehlschrank
kaltstellen.
Quelle. - Westfälisches Pumpernickel-Buch
- Alte und neue Rezepte rund um das
- westfälische Bauern-Schwarzbrot
- Elisabeth Schulte Huxel
- Werner Bockholt
- Warendorf 1994
- ISBN 3-87716-894-9
- Ins Mm-Format gebracht von
- Herbert Schmitt (2:2426/2070.16)
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: