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    Rezept: Lachssuppe a la Marja

    Menge: 2 Personen



    Zutaten für Rezept Lachssuppe a la Marja:



    • 1 kg Kartoffeln
    • 1 klein. Zwiebel (oder eine grosse halbieren)
    • 1 kg Lachs
    • 100 ml Milch oder Sahne
    • 1 El. Butter
    • etwas Dill und Petersilie

    Dieses Rezept hat uebrigens auch eine Geschichte: und zwar hat mich im

    letzten Sommer meine Mutter (die eigentlich in Deutschland wohnt) hier

    besucht, und wir sind an einem Abend essen gegangen. Im Restaurant

    wurden wir von einem finnischen Paar angesprochen, die uns fragten, ob

    sie sich zu uns setzen duerften, um an uns ihr Deutsch zu trainieren...

    und im Verlauf des Gesprächs bekamen wir das Rezept. (Deshalb habe ich

    es auch "Lachssuppe a la Marja" genannt, weil ich es von einer Frau

    namens Marja bekommen habe.) - Ein paar Tage später haben wir das

    Rezept dann ausprobiert, und es hat uns wirklich gut geschmeckt. Ich

    hoffe, Dir (und allen anderen Leuten in d.r.m, die es nachkochen

    wollen) schmeckt es auch!



    Jetzt aber endlich das Rezept:



    Kartoffeln schälen, Kartoffeln und Zwiebeln kleinschnippeln, in einen

    Topf legen, Lachs darauflegen, alles mit Wasser bedecken und dann fuer

    eine Viertelstunde köcheln lassen. Milch/Sahne und kleingezupften Dill

    bzw. kleingehackte Petersilie hinzufuegen. Servieren.



    (Je nach persönlichem Geschmack kann man den Lachs vorher in

    mundgerechte Stuecke schneiden oder ganz lassen und erst am Tisch

    aufteilen (dazu eignen sich Lachssteaks: eins fuer dich, eins fuer

    mich...) oder was auch immer einem einfällt. In der Mensa gibt's immer

    mundgerechte Lachsstueckchen, aber ich nehme lieber ganze Lachssteaks.)







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