Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Lachskoepfli

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Lachskoepfli:



    • 500 g Lachsfilet
    • 3 mittl. Fenchel
    • 1 Bd. Dill
    • 20 g Kapern
    • 2 El. Mayonnaise
    • 1 El. Sauerrahm
    • Salz Pfeffer
    • 5 Tropfen Worcestersosse
    • 1 Tl. Zitronensaft
    • 70 g Tapioka
    • 3 dl Wein
    • 1 Tl. Essig
    • 1 El. Pernod
    • 1 dl Wasser
    • Salz Pfeffer
    • 4 Lorbeerblaetter


    Die Zutaten fuer den Sud aufkochen und das ganze oder halbierte

    Lachsfilet im Sieb darueber kurz garen.



    Den Fisch auf einem Teller erkalten lassen und in den noch leicht

    köchelnden Sud den Tapioka geben.



    Solange köcheln lassen, bis die Kuegelchen glasig sind, alle

    Fluessigkeit aufgesogen haben und eine gallertartige Masse entsteht.



    Den erkalteten Fisch ziemlich fein zerpfluecken, mit der Mayonnaise

    und dem Sauerrahm vermischen, den gehackten Dill, die Kapern,

    Worcestersosse und Zitronensaft daruntermischen und ganz vorsichtig

    wuerzen. Die Fischmasse gut mit der Tapiokamasse vermischen und in

    eine mit kaltem Wasser ausgespuelte - oder noch besser mit Sichtfolie

    ausgekleidete - Puddingform fuellen.



    Mindestens 5 bis 6 Stunden kalt stellen.



    Vor dem Stuerzen die Platte mit kurz blanchierten Fenchelscheiben

    garnieren und das Fischköpfli in die Mitte stuerzen.



    Produktinfo: Tapioka ist ein ideales Bindemittel fuer gekochte

    Speisen. Es wird aus Maniok, den mehreren Kilogramm schweren,

    stärkereichen Wurzelknollen eines tropischen Wolfsmilchgewächses

    gewonnen. Die Knollen werden gestampft, der Saft wird herausgepresst,

    so dass nur noch die körnige Stärke zurueckbleibt. Diese

    Maniokstärke kommt als Tapioka in den Handel.







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl