Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: LEBERKNOEDELN

    Menge: 4 Personen



    Zutaten für Rezept LEBERKNOEDELN:



    • 5 Altbackene Semmerln
    • 250 g Rindsleber, geschabt (oder faschiert)
    • 1 l Milch
    • 100 g Butter
    • 1 klein. Zwiebel, Knoblauch
    • 1 Ei
    • Salz, Pfeffer, Majoran, Zitronenschale, Petersilie
    • 100 g Semmelbroesel
    • Heidi Lunzer Das Kochbuch aus Tirol

    Semmel mit Milch und Ei mischen und stehen lassen. In Butter die

    Zwiebel und den Knoblauch anrösten und zur Masse geben. Die Leber

    und die Gewuerze untermischen, ist die Masse zu weich etwas von den

    Semmelbröseln dazu. Mit nassen Händen Knödel formen und in 1 l

    Rindsuppe langsam ziehen lassen.



    In Tirol isst man den ersten Knödel in der Suppe, den zweiten mit

    Sauerkraut, den dritten zum Schweinernen, den vierten zum Salat .....

    ..



    Anmerkung: Ich lasse die Knöderln im Salzwasser ziehen, dann bleibt

    meine Suppe klar. Oder ich lasse die Knöderln in der Mikrowelle

    garen, pro Knödel 1 Minute







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl