Menge: 4
Zutaten für Rezept Kuerbissuppe mit Gruenkern I:
- 1 kg Kuerbis; (geputzt gewogen)
- 5 dl Weisswein
- 5 dl Bruehe
- 6 Nelken
- 1 Stange Zimt
- 50 g Gruenkern
- 4 El. Essig
- 1 El. Honig
Tabasco Pfeffer Salz; nach Geschmack
Kuerbisfleisch wuerfeln und mit Wein, Bruehe, Nelken, Zimtstange und
etwas Salz rd. 40 Minuten garen.
1/3 der Kuerbiswuerfel herausnehmen. Rest mit Sud wieder zum Kochen
bringen, Gruenkern einstreuen und weitere 30 Minuten garen: der
Kuerbis muss ganz sämig werden.
Die beiseite gelegten Kuerbiswuerfel unter die Suppe mischen, mit
Essig, Honig, Salz, Pfeffer und Tabasco suess-sauer abschmecken.
(Uebrigens, zum Tiefgefrieren nicht geeignet)
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: