Menge: 1 keine Angabe vorh.
Zutaten für Rezept Kuerbissuppe mit Basilikum:
- 450 g Kuerbis, geschaelt und
- 2 cm dicke Wuerfel geschnitten
- 225 g Moehren, geschabt (geschaelt)
und in duenne Scheiben geschnitten- 900 ml Huehnerbruehe
- 1 El. Olivenoel
- 1 Zwiebel (mittelgross) gehackt
- 225 g Tomaten, grob gehackt
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer- 1 Prise feiner Zucker
- 2 El. frisches gehacktes Basilikum
Die Kuerbiswuerfel und Möhren mit der Bruehe in einen Topf geben und zum
Kochen bringen. Zugedeckt ca. 20 Minuten schwach kochen lassen, bis das
Gemuese gar ist.
Das Oel in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin 4-5 Minuten
vorsichtig duensten. Die Tomaten dazugeben und ca. 6 Minuten leicht duensten,
bis sie etwas breiig sind.
Die Kuerbis und Möhrenstuecke im Mixer kurz puerieren und etwa 300 ml
Fluessigkeit zugeben, bis eine cremeartige Masse entsteht. Die Zwiebeln und
Tomaten mit Saft zugeben. Pfeffer, 1 Prise Zucker und Basilikum zugeben.
Zugedeckt 5 Minuten ziehen lassen.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: