Menge: 4 Portionen
Zutaten für Rezept Kuerbissuppe (Pumpkin soup):
- 1 mittl. Kuerbis
- 3 l Milch
Salz- 50 g Butter
- 1 Zitrone
- 1 Apfelsine, Schale davon
etwas Zimt Brotcroutons- 2 Eier
Den Kuerbis schälen, durchschneiden, Kerne entfernen und das Fleisch
kleinschneiden. Das Kuerbisfleisch in der Hälfte der Milch weichkochen und
anschließend durch ein Sieb streichen. Das Kuerbispueree mit Salz und Butter
wieder zum Kochen bringen.
Den Rest der Milch aufkochen lassen und mit dem Zitronensaft, der
Apfelsinenschale und dem Zimt in das Kuerbispueree ruehren. Die Suppe vom Feuer
nehmen, Wenn sie etwas abgekuehlt ist, die beiden schaumig geschlagenen Eier
unterziehen. Nach dem Einfuellen in die Teller mit den Brotcroutons
bestreuen.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: