Menge: 4
Zutaten für Rezept Kuerbiscremesuppe mit Mandeln:
- 750 g Kuerbis
- 2 El. Weissweinessig
- 1 Gewuerznelke
- 1 klein. Stueck Zimtstange
- 3 l Gemuesebruehe
- 60 g Sahne
- 40 g Mandelblaettchen; geroestet Jodsalz Pfeffer; aus der Muehle
Kuerbis schälen, entkernen, in kleine Stuecke schneiden, in der
Bruehe zusammen mit Essig, Nelke und Zimtstange ca. 35 Min.
weichduensten. Nelke und Zimtstange aus der Bruehe nehmen, mit dem
Puerierstab puerieren. Sahne steifschlagen, unter die Suppe heben,
mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Suppe portionsweise auf Teller
verteilen und mit Mandelblättchen bestreuen.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: