Menge: 4
Zutaten für Rezept Kuemmichsuepplein (Kuemmelsuppe):
- 30 g Mehl
- 30 g Butter
- 30 g Kuemmel
- 1 l Bruehe
- 1 l Sahne
- 200 ml Trockenen Weisswein
Pfeffer
Butter zerlaufen lassen, Mehl hineinruehren, aufkochen. Mit
kalter Fleischbruehe auffuellen, aufkochen und 15 Minuten köcheln
lassen. In einem anderen Topf Weisswein und gemahlenen Kuemmel
aufkochen und auf die Hälfte reduzieren, in die Suppe passieren.
Mit Sahne verfeinern und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Quelle: hessentext (Videotext des Hr): Aus dem Buedinger Land.
29.12.1993
Erfasser:
Stichworte: Suppen, P4
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: