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    Rezept: Kraeuterrahmsuppe

    Menge: 4 Portionen



    Zutaten für Rezept Kraeuterrahmsuppe:



    • 1 l Huehnerbruehe
    • 20 g Butter oder Margarine
    • 30 g Zwiebeln
    • 30 g Moehren
    • 50 g Stangensellerie
    • 50 g Lauch,
    • 20 g Petersilienwurzeln
    • 20 g Mehl
    • 1 Lorbeerblatt
    • 5 Pfefferkoerner
    • 2 Pimentkoerner,
    • 1 Knoblauchzehen
    • 1 l Sahne
    • Salz
    • 4 El. gehackte Kraeuter, gehaeufte
    • (z. B. Petersilie, Basilikum, Sauerampfer, Kerbel, Schnittlauch).

    Fett in einem Topf zerlaufen lassen, feingeschnittene Zwiebel auf 2

    oder Automatik-Kochplatte 4-5 glasig duensten, etwas später das

    kleingeschnittene Gemuese zufuegen, mit Mehl bestäuben, anschwitzen,

    mit der Huehnerbruehe ablöschen. Gewuerze und halbierte Knoblauchzehen

    zugeben. Zum Kochen bringen, etwa 30 Minuten auf 1 oder

    Automatik-Kochplatte 4-5 kochen lassen. Sahne zugeben, nochmals

    aufkochen, dann durch ein Sieb passieren.



    Kräuter waschen, trocknen, fein hacken, zur Suppe geben, einige

    Minuten ziehen lassen. Als Einlage sind Huehnerfleisch, Klösschen oder

    geröstete Brotwuerfel geeignet.





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