Menge: 2
Zutaten für Rezept Kohlrabi-Kaese-Topf:
- 1 gross. Zwiebel
- 1 El. Oel
- 600 g Kohlrabi
- 2 Kohlrabiblaettchen; zart
- 300 ml Gemuesebruehe
- 400 g Kartoffeln
- 80 g Gouda
- 2 El. Saure Sahne
Die Zwiebel schälen und fein wuerfeln, mit dem Oel glasig duensten.
Die Kohlrabi schälen, in grosse Wuerfel schneiden, zu den Zwiebeln
geben und kurz mitduensten. Mit Pfeffer, Muskat und Salz wuerzen.
Mit der Fleisch- oder Gemuesebruehe aufgiessen. Die Kartoffeln
waschen, schälen, in Wuerfel schneiden, zu den Kohlrabi geben,
zugedeckt auf niedriger Stufe ca. 10-15 Minuten garen lassen.
Währenddessen die zarten Kohlrabiblättchen kleinschneiden und kurz
vor Ende der Garzeit dazugeben.
Den Käse wuerfeln und kurz vor dem Servieren zusammen mit der sauren
Sahne unter das Gemuese mischen.
Zu diesem Essen passt gut ein Salatteller.
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