Menge: 2 Portionen
Zutaten für Rezept Klostersuppe:
- 600 ml Fleischbruehe (Instant)
- 25 g Langkornreis
- 25 g Butter
- 100 g Toast oder Weißbrot
- 15 g Butter
- 1 kl. Zwiebel
- 50 g Spinat
Petersilie evtl. einige Blaetter Pfefferminze- 1 Ei
Salz Pfeffer Muskat- 60 g geriebener Kaese
Fleischbruehe auf 3 oder Automatik-Kochplatte 12 aufkochen, Reis
einstreuen und 20-25 Minuten auf ausgeschalteter Kochplatte ausquellen
lassen. Brot in Wuerfel schneiden, mit Butter in der Pfanne auf 2 oder
Automatik-Kochplatte 7-9 rösten, zur Seite stellen.
In Ringe geschnittene Zwiebel in Butter glasig duensten, in Streifen
geschnittenen Spinat und gehackte Kräuter zugeben, 2 Minuten
mitduensten, dann in die heisse Bruehe geben. Das Ei verquirlen und
vorsichtig in die heisse Suppe einruehren, abschmecken, in
Suppentellern anrichten, dick mit geriebenem Käse bestreuen. Die
Brotwuerfelchen separat dazu servieren.
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