Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Klare Tomatensuppe I

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Klare Tomatensuppe I:



    • 500 ml Klare Bruehe
    • 800 g Tomaten
    • 1 Zwiebel
    • 1 Knoblauchzehe
    • Olivenoel Thymian Salz Pfeffer 8 Blaetter Basilikum Frisch !!

    Eine klare Tomatensuppe gibt es in der Form eigentlich

    nicht. Die Bezeichnung basiert auf einer Suppe, die aus

    klarer Bruehe hergestellt wurde. Und das geht zum Beispiel so:



    Tomaten waschen, Gruenzeug entfernen und in Wuerfel schneiden.

    Zwiebel und Knofel schälen und mit den Tomaten in einen Topf geben,

    die Bruehe dazu geben, aufkochen lassen und mit den Kräutern

    wuerzen, etwa 20 min. köcheln lassen. Das ganze durch ein Sieb

    passieren (durchdruecken wäre der bessere Ausdruck)

    und servieren. Dazu passt ein Weisswein.



    Variationen: mit in Olivenöl gebratenen Tofuwuerfel servieren,

    mit gekochtem Schinken und Petersilie.







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl