Menge: 4
Zutaten für Rezept Klare Tomatensuppe:
- 1 Zwiebel
- 2 Zehen Knofel
- 4 El. Olivenoel
- 800 g Tomaten (reif)
Pfeffer, weiss Salz Zucker Thymian Lorbeer- 300 ml Kalbsbruehe (klar!!)
- 10 Blaetter Basilikum
Parmesan- 100 g geschl. Sahne
Zwiebeln und Knofel schälen und wuerfeln. Im Olivenöl glasig braten,
die geschnittenen Tomaten dazu geben, wuerzen. Das ganze mit der Bruehe
vermischen und ca. 15 min. köcheln lassen.
Basilikum, Sahne und Parmesan mischen. Die Suppe im Mixer puerieren
durch ein Sieb streichen und in Tassen verteilen. Mit der Sahne
servieren.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: