Menge: 4
Zutaten für Rezept Kiernmelchsoabbe (Buttermilchsuppe):
- 1 l Buttermilch
- 1 l Milch
- 3 El. Vanille-Puddingpulver
- 2 El. Zucker
- 1 Spur Salz
- 100 g Trockenobst Aepfel, Birnen und
Pflaumen
Puddingpulver mit der Buttermilch verruehren. Beiseite stellen.
Trockenobst mit etwas Wasser weichkochen.
Milch mit dem Zucker zum Kochen bringen.
Buttermilchmischung hinzufuegen und alles noch einmal aufkochen.
Mit Salz abschmecken.
Weichgekochtes Trockenobst in die Suppe geben.
Oft gibt man im Siegerland statt des Trockenobstes geröstete
Brotwuerfel hinzu. "Suffe" heisst dann dieses Gericht.
Quelle: - Riewekooche onn Schmatzbäckel
: - Vom Essen und Trinken im Siegerland
: - Trutzhard Irle
: - ISBN 3-88265-097-4
: - Ins Mm-Format gebracht von
: - Herbert Schmitt (2:2426/2070.16)
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: