Menge: 4
Zutaten für Rezept Kidney-Bohnen mit Schweinefleisch und Garnelen:
- 200 g Kidney-Bohnen; zwei bis drei Stunden eingeweicht dann abgetropft
- 2 Knoblauchzehen; gehackt
- 1 Zwiebel; gehackt
- 30 g Schweineschmalz
- 180 g Schweineschulter in kleine Stuecke
- 2 dl Weisswein
- 4 El. Tomatenmark
- 180 g Garnelen; aus den Schalen geloest, die Daerme entfernt, zuerst laengs
dann quer halbiert Salz Pfeffer
Die Bohnen im Einweichwasser in etwa 50 bis 60 Minuten gar kochen,
abtropfen lassen und warm halten.
Knoblauch in Schweineschmalz anziehen, Zwiebel dazugeben und glasig
duensten. Anschliessend das Schweinefleisch mit dem Weisswein und den
Tomatenmark hinzufuegen und alles zugedeckt unter gelegentlichem
Ruehren ca. 30 Minuten schmoren. Die Garnelen beigeben, mit Salz und
Pfeffer wuerzen und weitere zehn Minuten zugedeckt garen. Zum Schluss
die heissen Bohnen in den Topf geben, umruehren und - wenn nötig -
nachwuerzen.
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