Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Kichererbseneintopf mit Knoblauch (Fuhl)

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Kichererbseneintopf mit Knoblauch (Fuhl):



    • 500 g Kichererbsen
    • 1 Gemuesezwiebel
    • 10 klein. Knoblauchzehen
    • 1 Bd. glattblaettrige Petersilie
    • 1 Bd. Korianderkraut
    • 2 El. Bratbutter
    • 1 Tl. Kreuzkuemmel; gemahlen
    • 2 El. Spinat; gehackt
    • 1 El. Pfefferminzblaetter
    • Salz
    • 1 El. Bratbutter
    • 1 gross. Gemuesezwiebel
    • 10 klein. Knoblauchzehen
    • 1 El. Korianderpulver


    Die Kichererbsen ueber Nacht einweichen. Mit neuem Wasser bedeckt

    unter Zugabe der feingehackten Zwiebel, Knoblauch, Petersilie und

    Koriander aufkochen. Bei kleiner Hitze gar werden lassen.



    Dann mit viel Fluessigkeit puerieren. Feingehackte Spinat- und

    Pfefferminzblätter daruntermischen, mit Salz und Kuemmel abschmecken.

    Nochmals kochen lassen, bis eine dicke Masse entstanden ist.



    Fuer die Garnitur die Zwiebel feinhacken und den Knoblauch

    durchpressen. Die Zwiebel in der Bratbutter goldgelb anduensten. Den

    durchgepressten Knoblauch mit dem Korianderpulver vermischen und

    mitduensten. Die Hälfte dieser Röstmischung ins Kichererbsenpueree

    einruehren, die andere Hälfte als Garnitur verwenden.



    Dieser Pueree-Eintopf wird im Sommer kalt und im Winter warm gegessen.



    Tip: Anstelle der Kichererbsen können auch braune Bohnen verwendet

    werden. Solche Bohnengerichte nennt man in Aegypten 'Fuhl', es gibt

    sie in vielen Variationen - man isst sie von frueh bis spät.



    Menuevorschlag: Ramadan-Suppe, Gefuellte Gemuese mit

    Kichererbseneintopf als Beilage, Milchreis, Arabischer Kaffee







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl