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    Rezept: Kibbeh/Lamm mit Burghul

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Kibbeh/Lamm mit Burghul:



    • 500 g Lammfleisch , mager
    • 150 g Burghul o. Bulgur
    • 1 Zwiebel
    • 1 Tl. Olivenoel
    • 1 Tl. Baharat o. Allspice
    • 1 Prise Zimt
    • 1 Prise Muskat
    • 1 Bd. Fruehlingszwiebeln
    • Salz

    Das Lammfleisch, entweder mehrmals durch den Fleischwolf drehen oder im

    Blitzhacker zu einer feinen Konsistenz verhacken. Es sollte schon fast eine

    Paste sein. Zum durchkuehlen in den Kuehlschrank stellen.



    Burghul in kaltem Wasser fuer 10 Minuten quellen lassen danach in einem

    Sieb gut ausdruecken, alles ueberfluessige Wasser sollte ausgepresst werden.

    Burghul und feingeschnittene Zwiebel zusammen mit den Gewuerzen zum Fleisch

    geben, mit Salz abschmecken und nochmals im Mixer oder Hacker

    durchmischen. Danach nochmals mit den Händen durchkneten und fuer einige

    Zeit in den Kuehlschrank stellen.

    Zum Anrichten das Fleisch auf eine Platte geben, einen Huegel bilden und in

    die Mitte mit dem Löffel eine Kuhle druecken. In diese Kuhle kommt nun das

    Olivenöl.

    Mit gehackten Fruehlingszwiebeln oder 4 gewuerfelten Schalotten bestreuen.

    Man nimmt Salatblätter wenn möglich Romano und wickelt eine Portion

    hinein.

    Kibbeh ist fester Bestandteil der arabischen Vorspeisenkueche und schmeckt

    köstlich.







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