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    Rezept: Kerbelsuppe mit Lachsschneckchen

    Menge: 4 Portionen



    Zutaten für Rezept Kerbelsuppe mit Lachsschneckchen:



    • 20 g Butter
    • 1 Zwiebel
    • 2 gross. Kartoffel
    • 750 ml Bruehe, kraeftig
    • 75 g Kerbel
    • 125 ml Sahne
    • 2 Scheib. Blaetterteig
    • 150 g Raeucherlachs; in Scheiben
    • Petra Holzapfel eigenes Rezept

    Fuer das Gebäck die Blätterteigscheiben nebeneinandergelegt auftauen

    lassen. Die Scheiben auf wenig Mehl leicht ausrollen, dann

    flächendeckend mit den Räucherlachsscheiben belegen. Von der

    Schmalseite her aufrollen, mit einem scharfen Messer in ca. 1 cm

    breite Scheibchen schneiden. Ein Backblech mit Backpapier auslegen

    und die Schneckchen darauflegen, im vorgeheizten Backofen bei

    220GradC etwa 15 Minuten backen, bis sie leicht gebräunt sind.



    Die Butter in einem ausreichend grossen Topf erhitzen, die

    feingeschnittene Zwiebel darin glasig duensten. Die Kartoffeln

    schälen und in Stuecke schneiden, kurz mit anduensten, dann mit der

    Bruehe aufgiessen und zum Kochen bringen.



    Währenddessen den Kerbel verlesen und waschen, einige Blättchen zur

    Dekoration beiseite legen, den Rest mit der Sahne in einem hohen

    Gefäss puerieren.



    Wenn die Kartoffel gar ist, die Suppe puerieren, dann die Kerbelsahne

    zugeben und nochmal aufkochen, erneut aufmixen.



    Die Suppe sofort in Suppentassen geben, mit Kerbelblättchen

    garnieren. Dazu die Lachsschneckchen reichen.



    Die Schneckchen schmecken auch gut als kleine Knabberei zu einem Glas

    Wein.







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