Menge: 2
Zutaten für Rezept Kerbelrahmsuppe:
- 3 Bd. Kerbel
- 3 l Gemuesebruehe
- 1 Tl. Butter
- 2 fein gewuerfelte Schalotten
- 1 Becher Sahne (250 ml)
Salz weisser Pfeffer
Die fein gewuerfelten Schalotten in der Butter anschwitzen, mit der
Sahne auffuellen und leicht einkochen lassen. Bruehe zugiessen und
aufkochen. Vom gewaschenen Kerbel die Blätter abzupfen, in der Bruehe
erwärmen und alles im Mixer fein puerieren. Mit Salz und Pfeffer
abschmecken.
Eine gute Einlage fuer diese Suppe: Frische Krabben (die aus Buesum
sind besonders gut (!).
* Source: Leichte Kueche Holstein
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: