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    Rezept: Kerbelcremesuppe mit Zanderkloesschen

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Kerbelcremesuppe mit Zanderkloesschen:



    • 40 g Butter
    • 2 Schalotten; fein geschnitten
    • 2 Bd. Kerbel
    • 50 g Junger Spinat; frisch
    • 3 l Gemuesebouillon
    • 2 Eigelb
    • 2 dl Rahm
    • Salz Pfeffer
    • 1 Spur Muskatnuss
    • 1 Spur Cayenne
    • Zitronensaft
    • 200 g Zanderfilet; gewuerfelt
    • 2 Eiweiss
    • Salz Pfeffer
    • 2 dl Rahm


    Zanderwuerfel mit dem Eiweiss in einer Schuessel im Tiefkuehler 10

    bis 15 Minuten gut durchkuehlen lassen. Anschliessend mit Salz und

    Pfeffer wuerzen und fein puerieren. Nach und nach den kalten Rahm

    unterziehen und zu einer feinen Mousse verarbeiten, die bis zum

    Gebrauch kalt aufbewahrt wird.



    Fuer die Suppe, die Schalotten in aufschäumender Butter duensten,

    Kerbel und Spinat dazugeben, mit Bouillon auffuellen und kurz

    aufkochen lassen. Fein puerieren und durch ein feines Sieb passieren.



    Eigelb und Rahm mit einem Schneebesen kräftig schlagen und

    passieren. Die Suppe erhitzen, abseits vom Feuer unter Ruehren mit

    der Ei-Rahm- Mischung binden und mit Salz, Pfeffer, Muskat, Cayenne

    sowie ein paar Tropfen Zitronensaft wuerzen.



    Die Kerbelcreme warm halten, aber nicht mehr kochen lassen.



    Von der Mousse mit 2 Esslöffeln längliche Klösschen abstechen, in

    einem flachen Topf in 1 Liter Salzwasser knapp unter dem Siedepunkt

    während ca. 6 bis 8 Minuten ziehen lassen, mit dem Schaumlöffel

    herausnehmen und abtropfen.



    Die Zanderklösschen in vorgewärmte tiefe Tellern verteilen, die

    heisse Creme daruebergeben und mit Kerbel garnieren.



    Nach Marmite, Heft 2, 1994; abgetippt und gepostet von Rene

    Gagnaux@2:301/212.19, 25.04.94





    Erfasser:





    Stichworte: Suppe, Creme, Kerbel, Zander, P4







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