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    Rezept: Kerbelcremesuppe

    Menge: 1 Keine Angabe



    Zutaten für Rezept Kerbelcremesuppe:



    • 300 g Kerbel
    • 1 Schalotte oder
    • 1 klein. Zwiebel
    • 30 g Butter
    • 1 l gute Fleischbruehe
    • 1 l (500 g) sueße Sahne
    • Salz weißer Pfeffer aus der Muehle

    Kerbelblätter von den Stengeln zupfen, dabei welke oder gelbe

    Blätter aussortieren. Ein paar besonders schöne Exemplare fuer die Dekoration

    in ein Schälchen legen, mit Klarsichtfolie verschließen und bis zum Gebrauch

    im Kuehlschrank frisch halten. Uebrige Kerbelblätter sorgfältig waschen,

    abtropfen lassen und trocken druecken. Wieder auseinander zupfen. Schalotte

    fein wuerfeln.

    Die Butter in einem ausreichend großen Topf zerlassen. Wenn sie

    aufzuschäumen beginnt, die Schalottenwuerfel darin glasig werden lassen,

    ständig umruehren. Den Kerbel zufuegen und nur zusammenfallen lassen.

    Mit dem Puerierstab zerkleinern, so gut es geht. Bruehe und Sahne zugießen.

    Erhitzen und so lange aufschlagen$^*$, bis auf der Suppe ein schöner Schaum

    entstanden ist und alle Blättchenreste vollkommen pueriert sind. Mit Salz und

    Pfeffer abschmecken. Gleich in vorgewärmte Suppenteller fuellen, mit den

    dekorativen Kerbelblättchen bestreuen und unverzueglich auftragen.







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