Menge: 1 keine Angabe vorh.
Zutaten für Rezept Katalanische Fischsuppe:
- 1 Zwiebel 10 Knoblauchzehen
- 3 El. Oel
- 5 Tomaten
- 1 Bd. glatte Petersilie
- 800 ml Fischfond (gibt's als gutes Fertigprodukt)
- 100 ml trockener Sherry
- 100 ml Anisschnaps
- 1 Tl. Salz (gestrichen)
Pfeffer frisch aus der Muehle!- 1 Lorbeerblatt
- 400 g Fischfilet (auch versch. Fischsteaks)
- 300 g Tintenfischringe (unpaniert natuerlich!
oder man zerstueckelt frischen Tintenfisch selbs- 4 Garnelenschwaenze (vorgegart und geschaelt)
- 100 g Shrimps
Zwiebel und Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Tomaten häuten
und wuerfeln (oder aus der Dose). Petersilie hacken.
Zwiebel und Knobi im Oel leicht glasig duensten, die Tomaten dazu und
einige Minuten mitduensten. Die Petersilie auch dabeigeben (bischen
fuer die Garnierung aufheben). Fischfond, Sherry und den Schnaps
angiessen; die Gewuerze zugeben und alles so ca. 10 - 15 Minuten leise
köcheln lassen.
Fischfilet währendessen waschen, trockentupfen und in Mundgerechte
Stuecke schneiden. Tintenfischringe waschen und trockentupfen.
Fischwuerfel und Tintenfischringe in einer Pfanne unter Ruehren 3 - 5
Minuten anbraten. Fischwuerfel, Tintenfischringe, Garnelenschwänze
und Shrimps in die Suppe geben, noch einige Minuten durchziehen
lassen. Vor dem Servieren noch die gehackte Petersilie
darueberstreuen und dazu gibt es eine Stange Baguette.
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