Menge: 4
Zutaten für Rezept Kastaniencremesuppe mit Greyerzer Kaese und Zimt:
- 300 g Esskastanien; tiefgefroren
- 100 g Reis
- 1 l Gemuesebouillon; leicht
Salz- 1 dl Sahne
- 50 g Greyerzer Kaese; in feine Blaettchen geschnitten
- 20 g Butter
Zimt; gemahlen
Kastanien in der Bouillon etwa 30 Minuten zugedeckt leicht
köcheln, bis sie weich sind. Reis hinzufuegen, etwa 20 Minuten
kochen lassen.
Alles puerieren, wieder in den Topf geben und aufkochen. Mit
Sahne verfeinern, mit Salz abschmecken.
In vorgewärmte Teller anrichten, die feinen Käseblättchen
darauflegen, mit Butterflocken und Zimt bestreuen.
Oskar Marti, Ein Pöt am Herd, Winter in der Kueche, Hallwag, Bern,
1994, ISBN 3-444-10415-4
04.03.1994
Erfasser:
Stichworte: Suppen, Kastanien, P4
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: