Menge: 4 Portionen
Zutaten für Rezept Kartoffel-Sellerie-Suppe:
- 600 g Kartoffeln
- 600 g Sellerie
- 1 gross. Zwiebel
- 1 El. Oel
- 1 l Gemuesebruehe
- 2 El. Saure Sahne
- 4 Frankfurter Wuerstchen
- 2 El. Kerbel; gehackt
Salz Pfeffer- 4 Weizenvollkornbroetchen
Kartoffeln und Sellerie schälen und wuerfeln. Zwiebel abziehen, in
Wuerfel schneiden und im erhitzten Oel in einem Topf anduensten. Das
Gemuese zugeben. Mit Gemuesebruehe auffuellen und 20 Minuten kochen
lassen.
Die Saure Sahne unterruehren (jetzt die Suppe nicht mehr kochen
lassen, da die Saure Sahne sonst ausflockt) und mit Salz und Pfeffer
abschmecken. Die Wuerstchen in die Suppe geben und heiss werden
lassen.
Die Suppe mit Kerbel bestreut servieren, die Brötchen dazu reichen.
Quelle: Bäckerblume
: Nr. 11, 17.03.2000
erfasst: tom
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: