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    Rezept: Kartoffel-Kraeuter-Cremesuppe

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Kartoffel-Kraeuter-Cremesuppe:



    • 1000 g Mehlige Kartoffeln
    • 1 gross. Bund gemischte Kraeuter der Saison -- ersatzweise ----
    • 1 Pk. Tiefgekuehlte "8 Kraeuter"
    • 50 g Sauerampfer
    • 1 Zwiebel
    • 50 g Butter
    • 1 l Kraeftige Rinderbruehe
    • 200 g Schlagsahne; (1 Becher)
    • Salz Schwarzer Pfeffer; aus der Muehle
    • 1 Spur Zucker


    Gewaschene Kartoffeln schälen und in Wuerfel schneiden. Die Kräuter

    und den Sauerampfer abspuelen, trockenschwenken und hacken. Die

    geschälte Zwiebel ebenfalls hacken. Von den Kräutern 2 Esslöffel

    abnehmen und zugedeckt beiseite stellen.



    Die Butter in einem grossen Topf erhitzen. Kartoffeln, Kräuter,

    Sauerampfer und Zwiebel darin unter Ruehren so lange anduensten, bis

    die Zwiebel glasig ist. Dann mit der Rinderbruehe auffuellen und alles

    zugedeckt 30 Minuten köcheln lassen. Durch ein Sieb streichen oder,

    leicht abgekuehlt, im Mixer puerieren.



    Die Hälfte der Sahne mit der Suppe verruehren und diese mit Salz,

    Pfeffer und Zucker abschmecken. Die restliche Sahne halb steif

    schlagen. Die heisse Suppe in eine vorgewärmte Terrine fuellen und

    die Schlagsahne ganz leicht unterziehen, sie soll sichtbar sein. Die

    Suppe mit den restlichen Kräutern bestreut servieren.



    Dazu frisches Stangenweissbrot reichen.



    * Pro Portion ca. 1885 kJ (450 kcal) *







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