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    Rezept: Kartoffel-Kokos-Suppe mit Garnelen

    Menge: 2



    Zutaten für Rezept Kartoffel-Kokos-Suppe mit Garnelen:



    • 250 g Kartoffeln
    • 50 g Schalotten
    • 1 Knoblauchzehe
    • 12 g Butter
    • 400 ml Asia-Fond, aus dem Glas
    • 50 g Kokosmark, ungesuesst, Dose
    • Salz Cayennepfeffer
    • 20 g Ingwerwurzel, frisch
    • 2 El. Oel
    • 6 Garnelen, ohne Kopf u. Schale a. ca. 25 g
    • 1 Limette
    • 50 ml Schlagsahne
    • 1 gross. Zweig Zitronenmelisse


    Kartoffeln schälen, Schalotten und Knoblauch pellen, alles in feine

    Scheiben schneiden, in der Butter anduensten und mit dem Fond

    auffuellen. Kokosmark verruehren und zugeben. Mit Salz und

    Cayennepfeffer wuerzen und ca. 20 bis 25 Minuten bei milder Hitze

    garen.



    Ingwer schälen, in sehr duenne Scheiben schneiden und bei mittlerer

    Hitze in der Hälfte Oel goldbraun braten.



    Garnelen entdarmen, salzen. Im restlichen Oel auf jeder Seite 2 bis 3

    Minuten braten, etwas abkuehlen lassen und längs halbieren.



    Limettenschale fein abreiben. Die Hälfte der Limetten dick

    abschälen und filetieren. Aus der zweiten Hälfte Saft auspressen (1

    El je serving). Die Sahne steif schlagen. Melisse, bis auf ein paar

    Blättchen, in feine Streifen schneiden.



    Suppe mit dem Schneidstab puerieren und durch ein Haarsieb passieren.

    Sahne, Limettensaft und Limettenschale unterruehren und kurz aufkochen

    lassen. Garnelen zugeben und heiss werden lassen (nicht kochen!).

    Melissestreifen darueberstreuen.



    Suppe in Teller fuellen und mit den Limettenfilets und den restlichen

    Melisseblättchen garnieren.



    Pro Portion ca.:



    492 kcal; 2057 kJ; 19 g Eiweiss; 34 g Fett; 24 g Kohlehydrate







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