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    Rezept: Kartoffel-Cremesuppe mit Meerrettich

    Menge: 2 Portionen



    Zutaten für Rezept Kartoffel-Cremesuppe mit Meerrettich:



    • 250 g mehligkochende Kartoffeln
    • 125 g Zwiebeln
    • 1 El. Maiskeimoel, kaltgepresst, unraffiniert
    • 400 ml Wasser
    • 1 Gemuesebruehwuerfel
    • 5 El. Milch
    • 3 El. Meerrettich, frisch gerieben
    • 50 g Sahne
    • 2 El. Rote Beten, fein geraspelt


    1. Die Kartoffeln waschen und duenn schälen. Die Zwiebeln grob

    wuerfeln.



    2. Das Oel mit 1 Esslöffel Wasser in einem Topf erhitzen und die

    Zwiebeln glasig duensten. Das restliche Wasser und die Bruehwuerfel

    dazugeben und aufkochen lassen.



    3. Die Kartoffeln in die Bruehe raspeln. Die Suppe etwa 15 Minuten

    kochen, dann mit dem Puerierstab im Topf fein puerieren.



    4. Die Milch und den Meerrettich in die Suppe ruehren, nicht mehr

    kochen. Die Sahne steif schlagen und unterziehen.



    5. Die Suppe auf vorgewärmte Teller verteilen und auf jede Portion

    1 Esslöffel geraspelte rote Beten setzen.



    Pro Portion etwa:

    1100 kJ/260 kcal

    6 g Eiweiss, 14 g Fett, 29 g Kohlenhydrate, 6 g Ballaststoffe



    :Zeitbedarf : etwa 40 Minuten

    :Stichwort : Kartoffel

    :Stichwort : Zwiebel

    :Stichwort : Meerrettich

    :Erfasser : Christina Philipp

    :Erfasst am : 1.10.2000

    :Letzte Aenderung: 6.10.2000

    :Quelle : "Kartoffeln - köstlich und gesund"

    :Quelle : Ingrid Fruechtel, GU 1991,

    :Quelle : ISBN 3-7742-2070-0







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