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    Rezept: Karottensuppe mit Kraeuter-Eierstich

    Menge: 2



    Zutaten für Rezept Karottensuppe mit Kraeuter-Eierstich:



    • 1 Bd. Schnittlauch
    • 2 Eier 3 El. Milch
    • Salz, Muskatnuss
    • 200 g Moehren
    • 150 g Kartoffeln
    • 2 El. Butter oder ungehaertete Margarine
    • 200 ml Gemuesebruehe
    • etwas Fett fuer die Form

    Cremige Suppen rutschen auch bei Suppenkaspern gut. Die Kombination

    von Kartoffeln und Ei ergibt ein besonders hochwertiges Eiweiss. Die

    Karotten liefern Beta-Karotin und das nötige Aroma.

    Fuer kranke oder untergewichtige Kinder ist diese Suppe eine ideale

    Aufbaukost.



    Schnittlauch waschen, trockentupfen und in feine Röllchen schneiden.

    Eine kleine Form oder Tasse einfetten. Ein Wasserbad vorbereiten.



    Eier mit Milch gut verquirlen, Schnittlauchröllchen zugeben und mit

    Salz und Muskat wuerzen. Die Eiermasse in die gefettete Form geben und

    im heissen Wasserbad etwa 15 Minuten stocken lassen.



    Möhren waschen, schälen und in Wuerfel schneiden. Kartoffeln waschen,

    schälen und ebenfalls wuerfeln. Die Hälfte der Butter erhitzen und die

    Möhren- und Kartoffelstuecke darin anduensten. Mit Gemuesebruehe

    ablöschen und bei schwacher Hitze garköcheln. Wenn das Gemuese gar ist,

    Kartoffeln und Möhren mit einem Puerierstab fein puerieren. Restliche

    Butter zugeben, bis eine dickliche Suppe entstanden ist. Den

    Eierstich vom Rand der Form lösen und stuerzen. Nach Belieben in

    Wuerfel oder Streifen schneiden und in die Suppe geben.



    (Pro Portion etwa 298 kcal)







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