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    Rezept: Karottensuppe mit Curry und Koriander

    Menge: 4 Portionen



    Zutaten für Rezept Karottensuppe mit Curry und Koriander:



    • 600 g Karotten
    • 2 Schalotten
    • 1 El. Butter
    • 2 El. Milder Curry
    • 50 ml Noilly Prat
    • 1 l Huehnerbouillon
    • 150 ml Rahm
    • Koriander; gemahlen Salz Schwarzer Pfeffer

    Die Karotten schälen. Zwei möglichst grosse Karotten in duenne

    Scheiben schneiden und daraus mit kleinen Ausstechförmchen Figuren

    (z.B. Sterne) ausschneiden. Beiseite stellen. Die restlichen Karotten

    in Scheiben schneiden.



    Die Schalotten schälen und fein hacken.



    In einer mittleren Pfanne die Butter schmelzen. Die Zwiebeln darin

    anduensten. Den Curry darueberstäuben und kurz mitrösten, damit er

    sein Aroma entfalten kann. Mit dem Noilly Prat und der Huehnerbouillon

    ablöschen. Die Karottenscheiben beifuegen und zugedeckt weich kochen.



    Gleichzeitig die Karottensterne in wenig Salzwasser knapp weich

    kochen. Abschuetten und beiseite stellen.



    Die weich gekochten Karotten in der Suppe mit dem Stabmixer oder dem

    Mixer fein puerieren. Rahm und Korianderpulver beifuegen und die

    Suppe nochmals aufkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.



    Die heisse Suppe in vorgewärmte Suppenteller oder -tassen verteilen.

    Die Karottensterne daruebergeben. Nach Belieben mit Petersilien- oder

    Korianderblättchen garnieren.



    :Fingerprint: 21068641,101318755,Ambrosia





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