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    Rezept: Karotten-Orangen-Suppe

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Karotten-Orangen-Suppe:



    • 500 g Karotten; gewuerfelt
    • 1 El. Erdnussoel
    • 1 Tas. Zwiebeln; gehackt
    • 1 gross. Stangensellerie; gewuerfelt
    • 1 l Wasser
    • 175 ml Orangensaft; frisch gepresst
    • 30 ml Weisswein
    • 1 Tl. Cumin; (Kreuzkuemmel)
    • 1 Tl. Koriander
    • 1 Tl. Ingwer
    • 1 Spur Muskatnuss
    • 100 ml Sahne
    • Salz Pfeffer
    • 1 Bd. Petersilie; gehackt


    Das Erdnussöl in einem grossen Topf erhitzen, die Zwiebel- und

    Selleriewuerfel hineingeben und goldbraun braten.



    Drei Viertel der Karotten (den Rest beiseite legen), das Wasser, den

    Orangensaft, den Wein und die Gewuerze zufuegen und alles zusammen

    aufkochen lassen. Den Topf abdecken und köcheln lassen, bis die

    Gemuese weich sind.



    Alles zusammen puerieren.



    Das Pueree zurueck in den Topf geben, wieder erhitzen und die Sahne

    langsam dazuruehren. Nochmals abschmecken.



    Die Suppe mehrere Stunden durchziehen lassen.



    Kurz vor dem Servieren die restlichen Karotten dämpfen, bis sie

    weich sind und zusammen mit der Petersilie zu der Suppe geben.







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