Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Karotten-Koriander-Suppe

    Menge: 4 Portionen



    Zutaten für Rezept Karotten-Koriander-Suppe:



    • 25 g Butter
    • 1 Zwiebel; feingehackt
    • 1 Knoblauchzehe; zerdrueckt
    • 1 El. Mehl
    • 500 g Moehren; geschaelt, Scheiben
    • 1 l Gemuesebruehe [selbstgem. Huehnerbruehe]
    • 1 El. Koriander; gemahlen
    • 150 g griechischer Joghurt oder Rahmjoghurt
    • 1 El. Koriandergruen; gehackt
    • von Petra Hildebrandt

    Butter in einem Topf zerlassen, darin Zwiebel und Knoblauch anschwitzen,

    bis sie weich sind (etwa 5 Minuten). Mit Mehl ueberstreuen, gruendlich

    ruehren. Bruehe, Gemuese und Korianderpulver zugeben, zum Kochen bringen.



    30-40 Minuten köcheln lassen (bis die Möhren weich sind). Puerieren, dann

    den Joghurt und das Koriandergruen unterruehren. Sanft erwärmen, bis die

    Suppe heiß ist (darf aber nicht mehr kochen!). Servieren. Evtl. mit

    Korianderblättchen garnieren.









    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl