Menge: 4 servings
Zutaten für Rezept Karibische Bohnensuppe:
- 500 g Bohnen, rot
- 1 l Huehnerbruehe
- 6 El. Oel
- 200 g Schinken
- 2 Zwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- 6 Chilischoten
- 1 El. Essig
- 1 Glas Sherry
Kraeuter der Saison
Bohnen ueber Nacht einweichen, am nächsten Tag mit frischem Wasser
abspuelen, dann in der Huehnerbruehe garen. Oel erhitzen, darin Zwiebeln,
Knoblauch und Chili anrösten, Schinken in Wuerfeln zugeben. Die Hälfte
der Bohnen puerieren und zusammen mit der Schinken-Wuerzmischung zu den
ganzen Bohnen in den Topf zurueckschöpfen. Mit Sherry, Essig, Salz und
Pfeffer wuerzen, zum Schluß mit den Kräutern der Saison abrunden.
Quelle: Illustrierte Wochenzeitung Nr. 40/1996
erfaßt: Sabine Becker, 31. Oktober 1996
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: