Menge: 4
Zutaten für Rezept Kalte Tomatencreme mit Kaesegnocchi:
- 125 ml Milch
- 10 g Butter
Salz Pfeffer Muskat- 50 g Griess
- 1 Ei
- 4 Tl. Parmesan; frisch gerieben
Basilikum; frisch Thymian; frisch- 1 l Tomatensaft
etwas Sahne
Die Milch mit der Butter aufkochen, vom Herd nehmen und mit Salz, Pfeffer
und Muskat abschmecken. Unter Ruehren den Griess einstreuen. Alles zu einem
glatten Kloss ruehren und eine Minute lang erhitzen. Kloss in eine Schuessel
geben, mit Ei und frisch geriebenem Parmesan vermischen.
Aus der Masse mit zwei Teelöffeln kleine Gnocchi formen, in kochendem
Salzwasser 5 Min. garziehen lassen. Frische Basilikum- und Thymianblättchen
mit 1 l Tomatensaft und einem Klecks Sahne vermischen, in
Teller fuellen, die Käsegnocchi dazugeben.
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