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    Rezept: Kalte Roquefort-Kartoffel-Suppe

    Menge: 6



    Zutaten für Rezept Kalte Roquefort-Kartoffel-Suppe:



    • 1 gross. Lauchstengel fein geschnitten
    • 2 mittl. Zwiebeln; fein geschnitten
    • 1 Tl. Knoblauch; gehackt
    • 8 El. Petersilie; gehackt
    • 1 El. Butter
    • 3 gross. Kartoffeln; geviertelt und in Scheiben geschnitten
    • 450 g Roquefort-Kaese; gewuerfelt
    • 235 ml Doppelrahm
    • 2800 ml Huehnerbruehe; o. Wasser
    • Salz Pfeffer Schnittlauch; in Roellchen

    Lauch, Zwiebel, Petersilie und Knoblauch im Butter anduensten, nicht

    braun werden lassen. Mit der Bruehe auffuellen, mit Salz und Pfeffer

    abschmecken und Kartoffel zugeben. 30 Minuten köcheln lassen.



    Roquefort zugeben und noch 2 Minuten köcheln lassen.



    Puerieren oder durch einen Sieb druecken und kuehlstellen.



    Von der aufschwimmenden Bruehe die Hälfte wegnehmen und beiseite

    stellen.



    Rahm zugeben, mit der beiseitegelegten Bruehe verduennen, bis die

    gewuenschte Konsistenz erreicht ist, abschmecken und kuehlstellen.



    In gekuehlten Tellern servieren, mit Schnittlauch bestreuen.



    * Gerard Crozier, Crozier's Restaurant, The Times-

    Picayune, July 28, 1994 Erfasst von Rene Gagnaux

    nach einem posting von Nancy Bird @ 1:396/88

    textlich angepasst







    Stichworte: Suppe, Kalt, Kartoffel, Käse, P6







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