Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Kalte Holunderbluetensuppe

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Kalte Holunderbluetensuppe:



    • 8 dl Gemuesebruehe
    • 6 Holunderbluetendolden
    • 2 Tl. Mehlbutter Butter mit Mehl (35/65) gut verkneten
    • 1 El. Honig
    • Tabasco; nach Geschmack
    • 3 dl Sahne
    • 2 Eigelb; verquirlt
    • 1 dl Sahne; geschlagen
    • Salz schwarzer Pfeffer Holunderblueten zum Dekorieren

    Gemuesebruehe mit Holunderbluetendolden aufkochen. Mehlbutter

    einruehren und zugedeckt etwa 15 Minuten ziehen lassen.



    Mit Honig, Tabasco, Salz und schwarzem Pfeffer wuerzen.



    Das Eigelb mit der Sahne vermischen und in die Suppe geben. Nicht mehr

    kochen lassen. Die Suppe abseihen und gut durchkuehlen lassen.



    Kalt in Tassen oder Teller anrichten. Mit einem Löffel Schlagsahne

    ausgarnieren, Holunderblueten und schwarzen Pfeffer aus der Muehle

    darueberstreuen.







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl