Menge: 4
Zutaten für Rezept Kalte Gurkensuppe:
- 1 kg Salatgurken
- 250 g Kraeuterquark (20 %)
- 150 g Sahnejoghurt
Salz Tabasco Zitronenessig- 1 Bd. Dill
- 2 Lauchzwiebeln
Gurken putzen, schälen, in Stuecke schneiden, puerieren.
Quark und Joghurt unterruehren; mit Salz, Tabasco und
Zitronenessig pikant abschmecken. Dill waschen,
trockenschuetteln, hacken, dazugeben. Lauchzwiebeln putzen,
waschen, in feine Ringe schneiden, ueber die Suppe streuen.
(Pro Person ca. 160 Kcal/670 Kj)
Beilagen : In Butter geröstete Schwarzbrotwuerfel
05.01.1994
Erfasser:
Stichworte: Suppen, Kalt, P4
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: