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    Rezept: Kalte Gemuesesuppe mit Kaesecrostini

    Menge: 4 Personen



    Zutaten für Rezept Kalte Gemuesesuppe mit Kaesecrostini:



    • 1 Zuckermaiskolben;
    • 1 mittelgrosse Moehre;
    • 1 rote Paprikaschote;
    • 100 g Zuckerschoten;
    • 6 El. Olivenoel;
    • 800 ml Gemuesefond (Glas);
    • 3 El. trockener Sherry;
    • 2 El. Limettensaft;
    • Salz; Pfeffer aus der Muehle;
    • 5 Blaettchen Rucola (Rauke)
    • 200 g weicher frischer Ziegenkaese;
    • 1 Baguette;
    • 100 g Knoblauchbutter
    • (selbst gemacht oder fertig gekauft);
    • 8 frische Salbeiblaetter (oder Rosmarin, Majoran


    1.Blätter und Fäden der Maiskolben entfernen, Körner mit einem

    scharfen Messer abtrennen. Möhre schälen, Paprikaschote entkernen und

    waschen. Beide in kleine Wuerfel, die Zuckerschoten schräg in 1/2 cm

    breite Stuecke schneiden.



    2.Die Gemuesesorten nacheinander in einer grossen Pfanne in Oel braten,

    bis sie gerade eben weich sind. Herausnehmen und in eine grosse

    Schuessel geben.



    3.Bratsatz und -öl in der Pfanne mit Gemuesefond lösen und zum

    Gemuese giessen. Die Suppe mit Sherry, Limettensaft, Salz und Pfeffer

    wuerzen und zugedeckt etwa 2 Stunden kuehlen.



    4.Den Backofen auf 250 Grad vorheizen. Die Suppe in Portionsteller

    fuellen und mit fein geschnittener Rauke bestreuen.



    5.Baguette in 8 daumendicke Scheiben schneiden, auf ein Blech legen und

    etwa 2 Minuten im Ofen knusprig backen. Mit Knoblauchbutter

    bestreichen, mit Salbeiblättchen und dem in Scheiben geteilten Käse

    belegen, nach Geschmack pfeffern und weitere 1 bis 2 Minuten backen.

    Zur Suppe servieren.



    Tipps:

    Das Gemuese nur ganz kurz braten, damit es nicht zu weich wird. Fuer

    die Crostini einen Käse nehmen, der beim Backen weich und saftig

    bleibt. Ausser Ziegenkäse eignen sich Mozzarella aus Kuh- oder

    Bueffelmilch, Sahne- Roquefort oder reifer, fetter Camembert.





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