Menge: 6
Zutaten für Rezept Kalte Estragon-Gurken-Suppe:
- 1 Salatgurke; a ca. 500 g
- 1 Schalotte
- 2 El. Frischer Estragon
- 500 ml Gemuesebruehe; oder kraeftige Fleischbruehe
- 1 Tl. Estragonsenf
- 1 Tl. Estragonessig
- 200 g Creme fraiche
- 2 El. Olivenoel
Salz- 100 g Krabbenfleisch
- 2 Tl. Zitronenschale
Estragonblaettchen
Die Gurke waschen, einige Scheiben fuer die Dekoration beiseite legen,
die restliche Gurke schälen, entkernen und wuerfeln.
Die Schalotte pellen und wuerfeln, den Estragon hacken.
Gurke, Schalotte, Bruehe, Estragon, Senf, Essig, Creme fraiche und das
Olivenöl puerieren. Mit wenig Salz abschmecken und kalt stellen.
Vor dem Servieren nochmal durchmixen und mit Krabben, Zitronenschale,
Estragonblättchen und Gurkenscheiben dekorieren.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: