Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Kalbshirnsuppe

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Kalbshirnsuppe:



    • 1 l Kalbsknochenbruehe
    • 250 g Kalbshirn
    • 1 Zwiebel; feingehackt
    • Petersilie
    • 80 g Butter
    • 40 g Mehl
    • Salz Weisser Pfeffer Muskat
    • 65 g Sahne
    • 1 Eigelb
    • Broetchenschnitten; geroestet

    Das Hirn mit kochendem Wasser uebergiessen, abseihen, abhäuten, grob

    hacken und mit der feingehackten Zwiebel und der Petersilie in knapp

    der Hälfte der Butter rösten.



    Aus dem Rest der Butter und dem Mehl eine Mehlschwitze herstellen und

    mit der Knochensuppe aufgiessen, gut durchkochen lassen, salzen,

    pfeffern. Das Hirn hinzufuegen und nochmals fuer kurze Zeit kochen

    lassen. Mit Muskat wuerzen und die Suppe passieren. Dann mit Eigelb

    und Sahne legieren.



    Die gerösteten Brötchenschnitten als Einlage separat reichen.







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl