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    Rezept: Kalabassen-Suppe

    Menge: 4 Portionen



    Zutaten für Rezept Kalabassen-Suppe:



    • 1 kg Kalabasse
    • 50 g Butter
    • 25 g Pinienkerne; zu einer Paste zerrieben
    • 2 groß. Zwiebeln; gehackt
    • 2 Tl. Koriander; gemahlen
    • 1 Tl. Kreuzkuemmel; gemahlen
    • 1 Tl. Weißer Pfeffer; gemahlen
    • 1 Tl. Salz
    • 750 ml Huehnerbruehe
    • 1 Reife Gemuesebanane geschaelt, in 8 mm dicke Scheiben geschnitten
    • 225 ml Mangosaft; oder Apfelsaft
    • Sue Mullin Erfasst von Rene Gagnaux

    Fuer diese glatte, nahrhafte, nussig schmeckende Suppe können

    anstelle von Kalabasse auch Butternusskuerbis oder sogar Zucchini

    verwendet werden. Nimmt man kleine Kuerbisse oder Zucchini, gart man

    diese einfach weich. Kalabassen sind sehr groß und werden

    gewöhnlich geviertelt oder halbiert verkauft.



    Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Eine ganze Kalabasse ggf.

    halbieren und die Samen entfernen. Die Kalabasse mit der Schnittseite

    nach unten auf ein Backblech legen und etwa 30 Minuten im Backofen

    garen.



    In der Zwischenzeit die Butter bei mittlerer Hitze in einem großen

    Topf zerlassen, dann nach und nach die Pinienkernpaste hinzufuegen.

    Zwiebeln, Koriander, Kreuzkuemmel, Pfeffer und Salz dazugeben.

    Zugedeckt etwa 20 Min. garen, bis die Zwiebeln weich sind.



    Die Huehnerbruehe angießen und bei starker Hitze zum Kochen bringen.

    Dann die in Scheiben geschnittene Gemuesebanane hinzufuegen. Auf

    mittlere Temperatur herunterschalten und das Ganze 10 Minuten bei

    geschlossenem Topf köcheln lassen.



    Die Kalabasse aus dem Backofen nehmen und etwas abkuehlen lassen,

    dann das Fleisch herauslösen, in kleine Stuecke teilen und in die

    Suppe geben. Den Fruchtsaft hinzufuegen und die Suppe 30 Minuten

    köcheln lassen, bis die Banane weich ist, dann mit dem Schneidstab

    des Handruehrgeräts glattpuerieren.



    Die Suppe zugedeckt bei niedriger Temperatur wieder erhitzen. Wenn sie

    etwas eindicken soll, die Suppe bei schwacher Hitze im offenen Topf

    unter häufigem Ruehren weitergaren, bis sie eindickt. Heiß

    servieren.













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