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    Rezept: Kaesesuppe mit Schnittlauch-Croutons

    Menge: 6



    Zutaten für Rezept Kaesesuppe mit Schnittlauch-Croutons:



    • 50 g Butter
    • 30 g Mehl
    • 3 l Milch
    • 1 l Kalbsbruehe
    • 75 g frischer Gouda
    • 50 g Gruyere
    • Salz weisser Pfeffer Muskatnuss, gerieben
    • 3 Tl. trockener Sherry
    • 2 Scheibe Toastbrot
    • 3 Bd. Schnittlauch
    • 6 Eigelbe


    Butter aufschäumen lassen, Mehl unterruehren und so lange anschwitzen, bis

    sich Blasen bilden. Milch mit Bruehe vermischen und unter ständigem Ruehren

    mit dem Schneebesen zur Mehl- Butter giessen. Aufkochen und bei milder Hitze

    unter gelegentlichem Ruehren weiter köcheln lassen.



    In der Zwischenzeit den Käse reiben und in die Suppe eben. Suppe dann mit

    Salz, Pfeffer, Muskat und Sherry delikat abschmecken und auf kleiner Flamme

    warm halten.



    Brotscheiben mit einem Ringausstecher (oder Tasse) von 10 cm Durchmesser

    ausstechen und goldbraun toasten. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.

    Croutons dick mit dem Schnittlauch bestreuen. In jede Mitte eine Mulde

    druecken und vorsichtig jeweils ein Eigelb hineingleiten lasen.



    Suppe in sehr gut vorgewärmte Teller fuellen. Croutons vorsichtig auf die

    Suppe setzen. Sofort servieren.







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