Menge: 6
Zutaten für Rezept Kaesesuppe mit Schnittlauch-Croutons:
- 50 g Butter
- 30 g Mehl
- 3 l Milch
- 1 l Kalbsbruehe
- 75 g frischer Gouda
- 50 g Gruyere
Salz weisser Pfeffer Muskatnuss, gerieben- 3 Tl. trockener Sherry
- 2 Scheibe Toastbrot
- 3 Bd. Schnittlauch
- 6 Eigelbe
Butter aufschäumen lassen, Mehl unterruehren und so lange anschwitzen, bis
sich Blasen bilden. Milch mit Bruehe vermischen und unter ständigem Ruehren
mit dem Schneebesen zur Mehl- Butter giessen. Aufkochen und bei milder Hitze
unter gelegentlichem Ruehren weiter köcheln lassen.
In der Zwischenzeit den Käse reiben und in die Suppe eben. Suppe dann mit
Salz, Pfeffer, Muskat und Sherry delikat abschmecken und auf kleiner Flamme
warm halten.
Brotscheiben mit einem Ringausstecher (oder Tasse) von 10 cm Durchmesser
ausstechen und goldbraun toasten. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.
Croutons dick mit dem Schnittlauch bestreuen. In jede Mitte eine Mulde
druecken und vorsichtig jeweils ein Eigelb hineingleiten lasen.
Suppe in sehr gut vorgewärmte Teller fuellen. Croutons vorsichtig auf die
Suppe setzen. Sofort servieren.
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