Menge: 4 Portionen
Zutaten für Rezept Kaeserollen nach Greyerzer Art:
- 8 Scheib. Gruyere; 1 cm dick ca.4x9 cm groß, je 40 g
- 1 dl Weißwein
- 16 Scheib. Grillspeck
- 6 Zweige Majoran
- 1 groß. Ei
Salz Schwarzer Pfeffer- 100 g Paniermehl
- 3 El. Bratbutter
Salatblaetter
Die Gruyerescheiben in einen Suppenteller legen, mit Weißwein
begießen und zugedeckt dreissig Minuten ziehen lassen.
Je zwei Speckscheiben nebeneinander auf die Arbeitsfläche legen und
mit von den Zweigen gezupften Majoranblättchen bestreuen. Den Käse
auf die Speckscheiben legen und einrollen.
Das Ei in einem Suppenteller verklopfen, mit Salz und Pfeffer
wuerzen. Das Paniermehl in einen anderen Suppenteller geben. Die
Käserollen zuerst durch das Ei ziehen und anschließend im
Paniermehl wenden. Fuenfzehn Minuten trocknen lassen.
Die Bratbutter in einer Bratpfanne erhitzen und die Käserollen darin
allseitig goldbraun braten. Auf Salatblättern anrichten.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: