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    Rezept: Kaeseflan auf Blattsalat

    Menge: 4 Portionen



    Zutaten für Rezept Kaeseflan auf Blattsalat:



    • 3 Eier
    • 2 El. Crème fraîche
    • 150 g Schafskaese
    • Muskatnuß Cayennepfeffer Butter fuer die Foermchen etwas Frisée- und Eichblattsalat
    • 1 El. Weinessig
    • Salz schwarzer Pfeffer aus der Muehle
    • 2 El. Oel, kaltgepreßtes (evtl. mehr)
    • eventuell einige Kapuzinerkresseblueten zum Garnieren

    1. Elektroofen auf 200 Grad vorheizen. 1 Ei trennen. Eigelb mit den

    restlichen Eiern und der Crème fraîche verruehren. Käse mit einer Gabel

    fein zerdruecken und zu der Eiermischung geben. Mit frisch abgeriebener

    Muskatnuß und Cayennepfeffer pikant wuerzen. Eiweiß sehr steif schlagen

    und unterheben. Kleine runde oder ovale Portionsförmchen ausbuttern

    und die Käsemasse einfuellen.



    2. Die Fettauffangpfanne des Backofens zu drei Vierteln mit heißem

    Wasser fuellen. Förmchen hineinstellen und 15 Minuten stocken lassen

    (Gas: Stufe 3). Danach den Ofen auf 150 Grad herunterschalten und

    weitere 10 Minuten garen (Gas: Stufe 1).



    3. Salate waschen, trockenschuetteln und in mundgerechte Stuecke

    zerpfluecken. Essig mit Salz, Pfeffer und Oel verruehren, Marinade ueber

    die Salatblätter ziehen. Salat auf vier Tellern anrichten. Flan mit

    einem Messer vom Förmchenrand; lösen und jeweils 1 Flan auf die

    Salatteller stuerzen. Nach Wunsch mit Kapuzinerkresseblueten, die

    uebrigens auch eßbar sind, huebsch garnieren.



    Tip: Wer keine Portionsförmchen hat, gibt die Masse in eine kleine

    Kastenform. Die Garzeit erhöht sich dann um 5 Minuten. Den Flan

    stuerzen und in gleichmäßige Scheiben schneiden.













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